笙篌

杂食 乱炖

12年老物 开宝/花小

[如果再给你一次机会,你会选择当什么?]
[现在的状况就够了。]
黑发少年仍然表情不变地转动着魔方,金发少年丢下手中的镜子迅速跑到他跟前,纳闷道:[喂,当人不好吗?]
黑发少年瞥了他一眼,淡淡道:[我们是机器人,没有再来一次的机会。]
金发少年略感挫败,但仍不甘心地追问道:[如果有呢?]
[没有如果。]黑发少年的声音仍然没有任何感情波澜。
金发少年终于炸毛:[喂,我说你就不能配合一下嘛?!]
[……]黑发少年停下手中的动作,似是思忖了一下,然后抬头瞟了金发少年一眼,说:[我会选择当机器人。]
金发少年败下阵来,问:[为什么?]
黑发少年的脸罕见的一红,没有答话。
[嘁~我去问别人~]金发少年傲娇地别过头,握着小镜子梳理着他的一头秀发,潇洒走之。
[一定会有人回答最帅的主角的提问的~]
黑发少年默默看着他走进厨房,然后突然传来“嘭”的一声,接下来他狼狈不堪地逃出来,一边大喊着:[我忽然想起来我要去敷面膜——]
不由得心生好笑,嘴角也扬起了一个小小的弧度。
那个笨蛋。

[哼……竟然把我做的白巧克力蛋糕说成是黑森林蛋糕!]扎着双马尾辫的女孩气呼呼走出厨房,还不忘冲着金发少年离去的地方吐舌做鬼脸。
[他刚刚也问了你想当什么吧?你的答案是什么呢?]女孩问道。
[机器人。]
[咦……你不想做人吗?]女孩竟然问了一个相同的问题。
他摇了摇头,之后便瞬移到了屋顶上。
这辈子重新选择的话还要当机器人,为什么啊?
……大概是因为,如果当了机器人,这辈子就会遇见那个自恋到极点的笨蛋吧?
唔,可是那个笨蛋好像想当人……
那么,好像当个真正有血有肉的人类,也是一个不错的决定啊……

金发少年用堪比宇宙第一飞毛腿的速度逃回了房间,他把镜子小心翼翼地放着梳妆台上,然后累得一屁股坐在了床上。
啊,其实当人类真的挺好。有流动的血液,有跳跃的心脏,有丰富的情感,还有可以灵活思考的大脑……
最重要的是,听说人类是有灵魂的,下辈子还会遇上这辈子难忘的人。
脑中忽然蹦出黑发少年的脸,他的脸迅速升温。
原来配角想当机器人啊……
那我还是当机器人好了。
毕竟,超级无敌帅帅帅,永远的男主角身边一般都有个配角的。对吧?哈哈……

     —◇《如果你爱我•决定》◇—END—
               ◎拾梓 于2012.11.7 手记
               ◎稚一 于2016.10.2 整理

…拾梓和稚一都是我,不过是不同年龄段的我…好中二噢这么一说
这是我写的第一篇花小文,或者应该说这是个段子?
现在在回过头看看感觉好微妙吼,嫩嫩的文笔和一言难尽…的文风,还有这么……非非的文名……为了有纪念意义(?)除了个别错别字外其他的愣是没改,连标点符号都没改,照搬了手稿上的。因为是手机打字所以有点儿难排版,电脑好了的话再试试用电脑重新编辑一次吧。
以前的我是个不折不扣的花小党,不逆不拆的那种,现在已经变成杂食了,而且偏小花诶,噗~
我一开始是写在草稿本上的,后来以为丢了,还有点小失落,结果前天找课本的时候在一大堆书里面发现了那本草稿本,真是very激动
还有什么想说的以后再补吧,现在先存着
再丢的话,下一次还能不能找到就真的很难说啦。

评论(4)
热度(8)

© 笙篌 | Powered by LOFTER